ELISA在抗-HB_c与IgM抗-HB_c检测中的应用 - 姚集鲁 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
针对病毒抗原的特异性IgM抗体的检测,在急性病毒感染的早期诊断上的重要作用,日益受到重视。乙型病毒性肝炎IgM核心抗体(IgM抗-HBc)于急性早期出现,滴度迅速上升,恢复期后IgM抗体逐渐被IgG抗体所替代。因此,检测到高滴度IgM抗HBc,对于确定急性乙型肝炎病毒感染,尤其是在急性期后HBsAg已经从血液中消失的情况下,有着重要作用。此外,对于HBsAg携带者的急性非乙型肝炎的鉴别诊断,