Decapitación de milpiés Xystodesmidae (Polydesmida) por escarabajos Phengodidae - Karina Sánchez-Echeverría; Ignacio Castellanos; Santiago Zaragoza-Caballero; Julián Bueno-Villegas (Revista Mexicana de Biodiversidad)
En este trabajo se describe la depredación del milpiés Rhysodesmus byersi (Diplopoda: Xystodesmidae)por larvas de escarabajo de la familia Phengodidae, lo cual constituye el primer registro de esta interacción entre estas2 familias de artrópodos. Una de las larvas depredadoras fue una hembra neoténica. Los coleópteros decapitan a losmilpiés para poder alimentarse de sus tejidos internos.