Silke Weber: sobre aprendizados no percurso formativo e o privilégio da convivência - Luciana Rosa Marques (Estudos de Sociologia)
Iniciar a escrita deste texto que iria guiar minha fala neste momento de homenagem a Silke não foi fácil. Não porque Silke não mereça ou porque não haja o que falar dela, mas, sobretudo, pela singularidade de Silke e pela pessoa tão especial que ela é. Para mim falar de Silke num momento como este, além de uma grande honra, é uma grande responsabilidade. E eu queria conseguir expressar toda a admiração, carinho e respeito que nós que fomos seus e suas orientandas temos por ela. Essa não podia ser uma tarefa individual. Por isso, fizemos uma escrita coletiva, a oito mãos, que buscou demonstrar um pouco nossa relação, nossa admiração e a forma como vemos a Professora Silke Weber.