Recuperación urbana Laguna Las Tres Pascualas - Carolina Araya (Urbano)
La laguna Las Tres Pascualas como hito urbano se constituye como la laguna de mayor tamaño, con una superficie de 5,3 has. y una profundidad de 5,09m, emplazada dentro del casco urbano de la ciudad. Sin embargo, a pesar de su privilegiada ubicación, se vio afectada por una paulatina y espontánea ocupación de las zonas aledañas promoviendo la consolidación de núcleos poblacionales irregulares, caracterizados por un estado permanente de marginalidad social y, lo que contribuyó a que este sistema presentara elevados índices de contaminación.