Posibles aplicaciones de las categorías lingüísticas a la Arqueología - Ángela Ma. Minzoni Alessio (Anales de Antropología)
En este artículo, la autora trata de encontrar analogías entre unidades lingüísticas y unidades arqueológicas. Una vez establecidas estas analogías, se aplican algunos conceptos lingüísticos a la arqueología especialmente en la construcción de tipologías. En algunos casos las analogías no son válidas.  Los conceptos lingüísticos básicos que deben ser aplicados a la arqueología son: los constituyentes inmediatos, y el hecho de que ambas disciplinas pueden ser vistas como estructuras con formas significativas, orden y funciones.