Odontogeriatria na universidade: para não perder tempo - Dalva Maria Pereira Padilha; Julio Baldisserotto; Leonardo Soll; Solange Bercht; Paulo Petry (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O número de pessoas idosas está aumentando no mundo. Este aumento na população idosa é mais rápido nos países em desenvolvimento, incluindo o Brasil. As necessidades de saúde bucal e a preservação de dentes entre as pessoas idosas têm aumentado o interesse na Odontogeriátria. A Odontologia Geriátrica está se tornando não apenas um importante tema da educação odontológica. É importante não perder tempo para a incorporação da Odontogeriatria nos currículos de graduação e pós-graduação em Odontologia. Este trabalho examina aspectos demográficos, conceitos atuais, introduz novos conceitos relativos à Odontogeriatria e expõe como a Odontogeriatria está iniciando como disciplina na Faculdade de Odontologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.