~3H—TdR体外参入法测定癌组织DNA合成水平的研究 - 焦晓蓉 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
六十年代至今,组织DNA合成水平的研究多用放射性自显影法。但此法程序繁杂,需时长,细胞计数工作量大。因此,我们将组织放射自显影法加以改进,用液体闪烁计数的方法测定癌组织的同位素参入量,从而得知组织的DNA合成水。用此法我们对小鼠前胃,宫颈癌及胃患者的癌组织、癌旁组织及断端组织作了测定,对照病理结果,比较癌组织与非癌组织~3H-TdR参入量的差别,从而反映出组织DNA合成水平.现将结果报道于下。