فاعلية إستراتيجية مقترحة للتعلم للمتعةفي اکتساب العمليات الأساسية للمجموعات وتنمية الذکاء الفکاهي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية - إبراهيم رفعت إبراهيم (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd)
هدفت الدراسة الحالية إلى بناء استراتيجية للتعلم للمتعة والتحقق من أثر تلک الاستراتيجية في اکتساب العمليات الأساسية للمجموعات وتنمية الذکاء الفکاهي لدى تلاميذ المرحلة الإبتدائية، ولتحقيق هذا الهدف تم بناء وحدة المجموعات المقررة على تلاميذ الصف الخامس الابتدائي وفق الاستراتيجية التي اقترحها ث للتعلم للمتعة، کما تم بناء أداتي القياس وهما : اختبار العمليات الرئيسة للمجموعات، واختبار الذکاء الفکاهي، وتم التأکد من تحقق المؤشرات العلمية للصدق والثبات، وتم تطبيق أداتي القياس قبليا على مجموعتي الدراسة: المجموعة التجريبية والمجموعة الضابطة، وتم إعادة تطبيقهما بعديًا عقب انتهاء مجموعتي الدراسة من دراسة وحدة المجموعات، ومن أبرز النتائج التي توصلت لها الدراسة: