Экономические аспекты формирования компетенций студентов бухгалтерских специальностей: эмпирическое исследование - M.K. Kalibayev (Хабаршысы. Экономика сериясы)
В статье на основе эмпирического анализа была исследована взаимосвязь между теоретической и практической подготовкой студентов, обучающихся по специальности «Учет и аудит», и их экономической эффективностью в контексте формирования профессиональных компетенций. Цель исследования заключалась в оценке влияния теоретических и практических компонентов учебного процесса на уровень начальной заработной платы студентов, скорость адаптации к рынку труда и траекторию их профессионального роста.