Biopolítica. Sinopsis de un concepto - Adán Salinas Araya (HYBRIS: Revista de Filosofía)
El artículo propone una mirada sinóptica de la investigación sobre los análisis biopolíticos. Sostiene que las propuestas de Foucault al respecto corresponden a un proceso investigativo que avanza y cambia, de modo que ninguna de sus afirmaciones corresponde a una doctrina asentada y permanente. Por su parte, las líneas de recepción del análisis biopolítico han trabajado a partir de fuentes parciales hasta la publicación de los últimos cursos sobre el tema. Así que los grandes proyectos teóricos sobre la biopolítica desarrollados a partir de 1995 deben ser asumidos como una primera recepción