Compromiso ambiental, desempeño ambiental y desempeño: un estudio exploratorio en hoteles de tres, cuatro y cinco estrellas de cinco entidades de México - Diana de Yta Castillo; Patricia S. Sánchez Medina; Jorge A. Ramírez Luna (Ciencia Ergo Sum)
Se analiza la relación entre el compromiso ambiental, el desempeño ambiental y el desempeño en hoteles de tres, cuatro y cinco estrellas de cinco entidades de México. Esta investigación es cuantitativa, transversal y exploratoria. Como técnica de recolección de datos, se aplicó un cuestionario a 55 hoteles. Para probar las hipótesis, se emplearon correlaciones bivariadas de Pearson. Los resultados muestran que el compromiso ambiental se relaciona positivamente con el desempeño ambiental y con el desempeño del hotel.