Правовая поддержка (Архивъ внутренней медицины)
Вы никогда не задумывались о том, что у профессий врача и юриста много общего? И тем и другим приходится, во-первых, иметь дело с огромным объемом информации, во-вторых, постоянно заниматься совершенствованием знаний и умений. Но самое главное «объединяющее» заключается в том, что смысл работы, а иногда и всей жизни и врачей, и юристов — помогать людям, попавшим в беду. К сожалению, сейчас, как и двадцать лет назад, когда только начало формироваться новое российское общество, юридическая грамотность медицинских работников все еще остается на недостаточном уровне. Вместе с тем знание законов способно уберечь врача от серьезных неприятностей, вплоть до уголовной ответственности (сантименты, вроде угрызений совести, оставим в стороне). В каждом номере журнала «Архивъ внутренней медицины» мы будем стараться восполнять пробелы и готовить детальные ответы на вопросы читателей, оказавшихся в затруднительном положении. А помогать нам в этом продолжает Дмитрий Владимирович Айвазян, адвокат Адвокатской палаты Московской области по медицинским спорам.