Qualidade fisiológica de sementes de garapa (Apuleia leiocarpa) submetidas ao envelhecimento acelerado - Marcone Moreira Santos; Glauciana da Mata Ataíde; Raquel Maria Pires (Biotemas)
Objetivou-se com este trabalho avaliar a germinação, o índice de velocidade de germinação (IVG), a viabilidade por meio do teste de tetrazólio e a condutividade elétrica (CE) das sementes de Apuleia leiocarpa submetidas ao envelhecimento acelerado (EA) bem como indicar os melhores testes para avaliar a qualidade fisiológica das sementes da referida espécie. As sementes foram envelhecidas pelos tempos de 0, 24, 48 e 72 h em câmara de envelhecimento a 48ºC. A qualidade fisiológica das sementes reduziu ainda nas primeiras 24 horas de envelhecimento. Os testes de tetrazólio e de Condutividade Elétrica (CE) foram eficientes para avaliar a perda da qualidade fisiológica das sementes de A. leiocarpa submetidas ao EA.