Homossexualidade e construção de papéis - Salvador Pereira Corrêa Júnior; Gabriella Hernandes Vieira; Hugo Leonardo Neves Gomes; Lívia Almeida Freire; Monique Falcão Lobo (Revista de Psicologia)
No desenrolar da história de formação do Ocidente encontraremos muitas passagens que apresentam a existência da homossexualidade, bem como as formas de relação homossexuais encaradas pela sociedade, principiando pelos hebreus, passando pelos gregos e romanos até a escravidão dos negros no Brasil. O presente artigo pretende traçar um perfil histórico com o intuito de auxiliar na compreensão da atual construção binária 6 de gênero, e sua relação com os papéis atribuídos e assumidos por homossexuais, assim como também participar de um diálogo em que se possa criar possibilidades de entendimentos para essas questões relacionadas à homossexualidade e refletir sobre as possíveis mudanças em prol da diminuição da discriminação contra homossexuais.