Individualização das técnicas radiográficas em radiologia computadorizada. - Marcos Eugênio Silva Abrantes; Warley Ferreira Felix; Giovanni Antônio Paiva de Oliveira; Arno Heeren de Oliveira; Leonardo Galeazzi Stoppa; Omir Antunes Paiva (Brazilian Journal of Radiation Sciences)
Este trabalho tem finalidade de produzir informações para implantação da qualidade de imagens em um setor de radiologia baseado em avaliações prévias das imagens por questionários, de aceitação e qualidade, como etapa de reconhecimento dos parâmetros empregados nas técnicas radiográficas. Após esta investigação os dados levantados foram divididos por grupo masculino, feminino, espessura PA e PF, índice de massa corporal, tipos de biótipos, parâmetros antropofórmicos, avaliação corporal associados às constantes na tensão e filtração adicional. Os resultados apresentam a predominância da constante 35 e 40 com filtração adicional de 0,5 a 1,5 mmAl, tensão para o gênero masculino (PA PF) de 86 a 92 kV e 96 a 112 kV, tensão para o gênero feminino de 85 a 98 kV e 96 a 112 kV, respectivamente. A carga aplicada ao tubo para o gênero masculino (PA e PF) está entre 5 a 10 mA.s e 5 a 16 mA.s e para o gênero feminino (PA e PF) está entre 6,3 a 8 mA.s e 9 a 14 mA.s