Eugenio Barba e l’enigma dell’eslabón perdido - Ferdinando Taviani (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
Con motivo de la reciente celebración del cincuenta aniversario del Odin Teatret, pequeña compañía internacional itinerante con base en Dinamarca y dirigida por Eugenio Barba, el autor busca una clave para comprender un fenómeno que integra de forma duradera tan singular a personas y, a la vez, teoría y práctica teatral. Se apoya en declaraciones recientes del director de escena español José Luis Gómez, que sirven de análisis para poner en valor la naturaleza del fenómeno como un “enclave” en constante cambio pero contenido en sus propios límites, que se pone en movimiento en busca de lo imprevisto a partir de cada fenómeno espectacular.