Presentació - Ramon X. Rosselló; Josep Lluís Sirera Turó; John London (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
Este nuevo volumen de la revista Quaderns de Filologia Estudis literaris se centra en la recepción teatral desde la segunda mitad del siglo XX en el ámbito europeo. Este fue, en un sentido amplio, el eje temático elegido por sus editores. El resultado son 12 artículos procedentes de diferentes universidades del Estado Español y del Reino Unido, mediante los cuales se nos ofrece una muestra diversa alrededor de la recepción teatral, no sólo centrada en estos territorios, y con la consideración de lenguas diferentes (inglés, español, catalán, vasco, alemán, francés...), donde la traducción, la crítica, los medios y la interrelación de modelos, autores, temáticas, etc., ocupan un lugar primordial.