Células de langerhans - Leydi Yohana Gallego Vidales; Martha Cecilia Valbuena Mesa (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Las células de Langerhans se encuentran en las capas suprabasales de la epidermis y desempeñan un papel inmunológico importante relacionado con la vigilancia inmune, el procesamiento de antígenos y la inducción de tolerancia. Estas células poseen unas características semejantes a las células dendríticas y a los macrófagos, lo cual les aporta una gran versatilidad y les permite desarrollar funciones únicas. Por otro lado, intervienen en la patogenia de varias dermatosis desde infecciosas hasta tumorales y son un objetivo interesante para la terapia de muchas enfermedades dermatológicas