Gestión global del equilibrio vida y trabajo en las multinacionales: Un desafÃo para la integración vertical (Revista Galega de Economía)
Existe la necesidad académica y profesional de identificar las formas en las que los directivos de las multinacionales podrÃan desarrollar una polÃtica corporativa de conciliación de la vida laboral y personal que aúne la coherencia global con la sensibilidad local. En el presente trabajo se analiza este tema once empresas multinacionales abordando la cuestión de quién tiene la responsabilidad, la autoridad y la obligación de rendir cuentas en lo que se refiere a esta cuestión, y a qué nivel. Nuestro análisis conduce a la identificación de responsabilidades para la gestión global de la conciliación de la vida laboral y personal.