Produção científica sobre gestão de recursos humanos e sustentabilidade: síntese e agenda de pesquisa - Wesley Ricardo Souza Freitas; Maria Tereza Saraiva de Souza; Adriano Alves Teixeira; Charbel José Chiappetta Jabbour (Revista de Ciências da Administração : RCA)
Esta pesquisa buscou verificar a existência de artigos sobre gestão de recursos humanos e sustentabilidade nos principais periódicos da área de administração no Brasil. Foram selecionados para a pesquisa 24 periódicos nacionais Qualis de A1 a B3. O período de coleta e análise dos artigos compreendeu os meses de novembro de 2011 até meados de maio de 2012. Os resultados indicaram que essa interação entre essas duas áreas é recente no Brasil, visto que, as primeiras publicações surgiram apenas em 2006, e dos 170 artigos encontrados que pesquisaram a gestão de recursos humanos, apenas nove estabeleceram relação com a sustentabilidade.