LA MEDIACIÓN EN CASOS DE SUSTRACCIÓN INTERNACIONAL DE MENORES POR UNO DE LOS PROGENITORES Y LOS ACUERDOS VOLUNTARIOS TRANSFRONTERIZOS: EL CASO MEXICANO - Nuria González Martín (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
El objetivo general de este traba- jo es contribuir con algún canal de reflexión a través de una serie de conclusiones que pudieran ser un aporte en un tema siempre pendiente en el derecho internacional privado, nos referimos al reconocimiento y ejecución de acuerdos que tienen una connotación transfronteriza y familiar y que además son voluntarios y que pueden derivar, incluso, de instrumentos de Soft Law , como es la Guía de Buenas Prácticas. Razones que buscan, en definitiva, evitar en los niños daños irreparables derivados del conflicto familiar internacional y que se pudieran paliar, si no desactivar, a través de la consecución de acuerdos voluntarios transfronterizos reconocidos y ejecutados en las diversas jurisdicciones involucradas.