Sobre la noción de “concepto” en la Theologia Platonica De Immortalitate Animorum, de Ficino - Daniel Santillana García (Nova Tellus)
El presente artículo versa sobre algunas propuestas científicas de Marsilio Ficino (1433-1499) y persigue 2 objetivos: 1. indagar en la epistemología de Marsilio Ficino; y 2. a partir del resultado de dicho examen, realizar un breve acercamiento a la idea de magia que asume Ficino. Su relevancia concierne a la rehabilitación de una epistemología alejada de las corrientes del pensar predominantes en la modernidad.