INVENTARIO FLORÍSTICO EN EL CERRO DEL CUCHILLO, TAPÓN DEL DARIÉN COLOMBIANO - CÁRDENAS-LÓPEZ DAIRON (Caldasia)
Se presentan los resultados del inventario florístico realizado entre agosto de 1987 y julio de 1988, en el Cerro del Cuchillo, municipio de Riosucio (Chocó), Tapón del Darién colombiano. Se efectuaron diez salidas de campo con duración de quince días cada una . Se registraron 127 familias, 428 géneros y 747 especies. Las divisiones mejor representadas fueron Magnoliophyta con 112 familias, 402 géneros y 705 especies; Pteridophyta con trece familias, 23 géneros y 40 especies. Cycadophyta estuvo representada por la familia Zamiaceae con una especie y Gnetophyta por la familia Gnetaceae con una especie. Entre las plantas con flores (Magnoliophyta), el grupo mejor representado fue la clase Magnoliopsida con 94 familias, 324 géneros y 573 especies. La clase Liliopsida estuvo representada por 18 familias, 78 géneros y 132 especies.