Análise do ensino de modelagem matemática na disciplina de pesquisa operacional em cursos de engenharia de produção - Esdras Alex Freire de Oliveira; Thays Lorranny da Silva Januário; José Gonçalves de Araújo Filho (Exacta)
Esta pesquisa buscou analisar como está sendo desenvolvido o estudo da modelagem matemática na disciplina de Pesquisa Operacional (PO) nos cursos de Engenharia de Produção de três instituições de ensino superior no Nordeste do Brasil. O estudo possui abordagem qualitativa a partir de um estudo de caso. O referencial teórico baseou-se principalmente nos autores Hillier e Lieberman (2013), que desenvolvem o conceito e finalidade da disciplina de PO e Saviani (1996) que contextualiza sobre a questão de situação-problema. Os docentes precisam aperfeiçoar-se constantemente para que possam formular/reformular melhores metodologias para a execução e desenvolvimento do processo de ensino-aprendizagem.