Los Borja en la narrativa: Apuntes para su historia - Antonio Huertas (Scripta: Revista Internacional de Literatura i Cultura Medieval i Moderna)
Resumen: Las presentes páginas pretenden constituirse como una guía útil para el estudio de la novela sobre los Borja de autor español, aunque no exclusivamente, publicada en los últimos veinticinco años. La ingente producción, nacional e internacional, centrada en la insigne familia valenciana imposibilita abarcar en un trabajo de estas características un panorama totalizador, que dejamos para un futuro, si bien podemos ofrecer unas claves interpretativas. Y es que, si bien el periplo de los Borja es absolutamente extraordinario, también lo es su continua re-escritura, que obliga casi a trazar cada cierto tiempo un statu quo de su presencia en las diferentes artes. Palabras clave: familia Borja, novela histórica, narrativa española, leyenda negra, novela contemporánea