A manutenção das oligarquias no poder: as transformações econômico-políticas e a permanência dos privilégios sociais - Wasserman, Claudia (Estudos Ibero Americanos)
Esse trabalho discute o tema da crise das oligarquias na América Latina, ressaltando não os aspectos do desenvolvimento capitalista ensejado por esses grupos, mas a persistência de certas características desses das classes dominantes no subcontinente