Cistos aracnóideos - Nelson Assis; Walter C. Pereira (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São relatados 3 casos de cistos aracnóideos em crianças, situando-se um deles na fossa posterior e os outros dois acima do tentório. Nos 3 pacientes havia sinais de hipertensão intracraniana de evolução crônica, não sendo observado, contudo, abaulamento diretamente relacionado com a localização do cisto. Em dois casos a etiologia do processo era provavelmente inflamatória e, congênita, em um. O tratamento cirúrgico foi empregado nos 3 casos, havendo resultado satisfatório em dois; o paciente com cisto localizado na fossa posterior faleceu quinze dias após a operação.