L’amour aujourd’hui et demain. Pragmatique des récits d’anticipation grivois publiés dans la presse (1860-1940) - Sarah Mombert (Belphégor)
Cette étude aborde les récits brefs d’anticipation parus dans la presse entre 1860 et 1940 qui traitent de sexualité. Trois veines distinctes de cette thématique sont envisagées en fonction de leur effet littéraire et pragmatique : l’anticipation gauloise, érotico-pornographique et fantaisiste.