O impacto da depressão materna nas interações iniciais = Impact of mother depression on early interactions - Brum, Evanisa Helena Maio; Schermann, Lígia Braun (Psico)
O presente estudo objetiva examinar questões teóricas a respeito da depressão materna nas interações iniciais para o desenvolvimento infantil, os estudos apontam para a ocorrência de desordens comportamentais, afetivas, cognitivas e sociais, bem como alterações da atividade cerebral. Salienta-se algumas formas de intervenção precoce para dirimir a probabilidade de conseqüências adversas para o desenvolvimento infantil