Verosimilitud y estereotipos en el régimen de asilo - Victor Merino-Sancho (Oñati Socio-Legal Series)
La aceptabilidad de las demandas de protección de asilo por razones de orientación sexual e identidad de género se ha consolidado recientemente tras un largo proceso de dudas e incoherencias. A pesar de ello, todavía hoy persisten ciertas interpretaciones que se basan estereotipos y que dificultan un procedimiento sensible a la complejidad de las situaciones que viven estos demandantes de asilo. Con el propósito de identificar estos estereotipos, que suelen darse en relación con la prueba de la identidad y la constatación de la persecución, se analizan las sentencias del ordenamiento español en esta materia y se proponen otras interpretaciones que eviten dichos estereotipos.