Angioma cavernoso do meato acústico interno envolvendo o complexo VII e VIII nervos cranianos: relato de caso Cavernous hemangioma of the internal auditory canal encasing the VII and VIII cranial nerve complex: case report - Roberto Leal Silveira; Gustavo Cardoso de Andrade; Nilson Pinheiro Júnior; José Eymard Homem Pittella; Vinícius Cotta Barbosa (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Relata-se o caso de homem de 21 anos, leucoderma, portador de angioma cavernoso do meato acústico interno direito envolvendo o complexo VII e VIII nervos cranianos tratado cirurgicamente. Apenas 18 casos de angiomas cavernosos dessa localização foram relatados na literatura. São comentados os aspectos clínicos, o diagnóstico diferencial e o tratamento. We report the surgically treated case of a 21-year-old caucasian male harboring a cavernous hemangioma of the right internal auditory canal encasing the seventh and eighth cranial nerves complex. Only 18 cases of cavernous hemangiomas of this location have been previously reported. The clinical features, the differential diagnosis and the treatment are discussed.