Sujets (in)formels. Désignation dans les médias et subjectivation dans la différence - Mónica G. Zoppi-Fontana (Astérion)
À partir d’une analyse de la matérialité linguistique, cet article explore les processus de subjectivation et d’identification qui constituent le(s) sujet(s) des différentes pratiques urbaines, par rapport à l’espace de la rue et dans le cadre de disputes visant à l’affirmation d’identités socialement légitimées. Le corpus constitué pour ma recherche est de nature hétérogène, aussi bien dans sa matérialité symbolique que du point de vue de son inscription institutionnelle et de sa circulation sociale.