Pengenalan Analisis Data Statistik Deskriptif Kuantitatif Dalam Penyelesaian Tugas Akhir Pada Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muslim Maros - Muhammad Tahir; Andi Sahtiani Jahrir; Andi Anto Patak; Muhammad Basri Jafar; Baso Jabu (Madaniya)
Penguasaan statistik dalam pemelitian kuantitatif sangat penting agar dapat memberikan penjelasan secara baik dan benar kepada pembaca. Kondisi awal mitra adalah mayoritas dari mereka sangat tidak paham bagaimana cara mengelola dan menganalisis data statistik Karena pentingnya hal tersebut, maka dipandang sangat baik jika diadakan pelatihan analisis data deskriftif kuantitatif bagi mahasiswa yang akan selesai atau dalam proses menyusun proposal. Adapun tujuan utma kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dasar analisis data statistic deskriftif kepada mahasiswa pendidikan bahasa Inggris. Pelaksanan kegiatan dilaksnakan dalam bentuk ceramah, Tanya jawab, penugasan mandiri dan kelompok. Setelah pelatihan dilaksanakan, hasilnya menunjukkan bahwa mayoritas mitra (98%) memahami analisis data statistik deskriftif. Hal ini dibuktikan dengan hasil tugas mandiri dan kelompok dimana mereka sudah dapat memahami dan menemukan hasil mencari media, mode, nilai rata-rata serta mampu membuat table dan grafik distribusi frekwensi. Oleh sebab itu dapat disimpilkan bahwa pelatihan ini sangant bermanfaat dalam menambah pengetahuan analais data statistik deskriftif mahasiswa pendidikan bahasa Inggris Universitas Muslim Maros.