Auxílio emergencial em tempos de pandemia: uma estratégia além da vida - Juliana Vitoria Vieira Mattiello SILVA; Almir Rodrigues DURIGON; Rubens dos SANTOS; Aldo Cesar da Silva ORTIZ; Enézio Mariano da COSTA; Tatiana Rosa Carvalho RIBEIRO (Elo)
O objetivo do projeto foi assessorar os empreendedores individuais, trabalhadores informais, autônomos, desempregado que estavam com dúvidas na solicitação do auxílio emergencial instituído pela Lei 13.982/2020. O projeto foi desenvolvimento por meio de ferramenta digital whatsapp, cujo objetivo era manter o distanciamento social para atender as recomendações estabelecidas pelo Governo Federal, Estadual e Municipal. Foi elaborado um folder para divulgação dos atendimentos, nele continham os números dos telefones e o nome das pessoas que fariam o atendimento. Foram atendidas 254 pessoas em um período de 40 dias. Os beneficiários faziam as ligações para os números disponíveis no folder e apresentavam as dúvidas. Os principais resultados do atendimento foram os esclarecimentos sobre dúvidas de toda a ordem, tais como auxílio no preenchimento do cadastro; auxílio no acesso do aplicativo “Caixa Tem”; solicitação do benefício; auxílio na criação da conta digital.