A formação de professores na Revista Brasileira de Educação Profissional e Tecnológica (2008-2019) - Ilane Ferreira Cavalcante; Olivia Morais de Medeiros Neta; Elizama das Chagas Lemos (Tópicos Educacionais)
Este trabalho se debruça sobre análise de artigos publicados acerca do tema Formação de professores na Revista Brasileira de Educação Profissional e Tecnológica no período de 2008 a 2019. Para tanto, metodologicamente, fez-se um levantamento dos artigos analisando-os a partir de seus títulos, resumos e palavras-chave. Foram publicados 37 artigos nesse período que remeteram à temática geral Formação de professores. Desses, um deles apenas tangenciava o tema, portanto foi excluído da análise. Os demais foram divididos em seis categorias: “Análise de experiências de formação docente”; “Perfil profissional e Saberes da docência”; “O currículo e a prática pedagógica na formação docente”; “Políticas e história da formação de professores no Brasil”; “Especificidades da Formação de professores para a Educação Profissional” e “Produção do conhecimento sobre formação de professores”. Os resultados indicam que a RBEPT cumpre seu papel social de divulgar reflexões e resultados de pesquisa que dão conta da multiplicidade de temas e questões ligadas ao campo da Educação Profissional, mesmo quando analisada à luz de apenas um dos temas gerais sob seu enfoque.