"Les compétences du 21ème siècle en éducation : focus sur la compétence de traitement de l'information chez les enseignants stagiaires marocains" - Reda EL GHOZLAFI; Nadir BENAIDA (مجلة عطاء للدراسات والأبحاث)
Les enseignants stagiaires effectuent des recherches sur le web qui s’est imposé comme source principale de l’information afin de répondre à leurs besoins informationnels, ce qui nécessite l'acquisition de compétences informationnelles considérés parmi les compétences de 21ème siècle. Ces compétences leur permettent d'effectuer des recherches efficaces sur le Web pour obtenir des ressources pédagogiques, développer une analyse critique face à la désinformation, et intégrer, de manière pertinente, les outils technologiques dans leurs méthodes d'enseignement.