تمويل الاحزاب السياسية في النظام الجزائري - Mohamed AGUIS (Revue des Sciences Humaines)
إتجهت غالبية تشريعات الأنظمة الديمقراطية المعاصرة الى الاعتراف بالأحزاب السياسية كمؤسسات سياسية تساهم في ارساء دعائم الديمقراطية وممارستها بمختلف مظاهرها؛ ولم تتوقف عند حد الاعتراف فقط بل بدعمها وتمويلها ماليا بكل أنواع التمويل المالي سواء كان تمويل عام تقدمة الدولة أوتمويل خاص يقدمه الأشخاص الطبيعيين.