Frequência da artéria calosomarginal e proposição de hipótese quanto ao seu significado filogenético - Vicente Paulo Jorge Lemos (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
A frequência da artéria calosomarginal foi estudada em 52 cérebros humanos, adultos e de ambos os sexos. Neste estudo foram considerados a origem e os padrões de ramificação da artéria calosomarginal. Com bases no trabalho de Watts23 em primatas subhumanos, foi proposta uma hipótese do significado evolutivo da artéria calosomarginal.