Componentes de tecnologías para la pesca (instrumentos Traful) en ambientes lacustres y boscosos andinos norpatagónicos, Argentina - Alberto Enrique Pérez (CUHSO)
La funcionalidad de los Instrumentos Traful es incierta luego de 70 años de su descripción. A partir de su diseño morfológico, el contexto ambiental y arqueológico asociado, postulamos que son parte de un “instrumento compuesto” especializado en la pesca. Si bien presentan características singulares en el contexto lacustre y rivereño del interior de la Patagonia noroccidental argentina, se asemejan en cuestiones básicas a los pesos de líneas marinos de gran distribución magallánica.