San Agustín: la alternativa del deseo y el origen de la violencia - Fornari, Aníbal (Veritas)
Partindo do questionamento acerca da origem da confiança de Agostinho na objetividade inerente à subjetividade humana, ligada essencialmente à pergunta pela verdade, o autor desenvolve o modo como Agostinho realiza a passagem do não-eu para o eu, enfocando a investigação de Agostinho sobre a liberdade do ser humano e sobre a perda da liberdade, bem como o modo como o ser humano experimenta o desejo, a desordem e a violência do seu próprio eu, podendo perdê-lo