Optimización de las dimensiones radiales en el diseño de cilindros oleohidráulicos. // Radial dimension optimization in oleohydraulic cylinders design. - V. G. Gómez Rodríguez; R. Goytizolo Espinosa; J. J. Cabello Eras (Ingeniería Mecánica)
En el trabajo se realiza un análisis de las dimensiones exteriores de los cilindros hidráulicos requeridas para resistir una presión de trabajo determinada, además se estudia el comportamiento de estas según la presión y se establecen las condiciones para lograr mínimas dimensiones exteriores garantizando la resistencia mecánica. Palabras claves: Cilindro hidráulico, dimensión optima, resistencia mecánica. _____________________________________________________________________ Abstract In the present paper an analysis of outer dimensions of hydraulic cylinders required to resist a determined working pressure , in addition the pressure behavior is analized and the conditions to obtain outer minims dimensions guaranteeing the mechanical resistance is stated. Key words: Hydraulic cylinder, optimun dimension, mechanical resistance.