Otsenka kachestva okazaniya meditsinskoy pomoshchi bol'nym sakharnym diabetom v Moskve, Moskovskoy oblasti i drugikh regionakh Rossii (po dannym anketirovaniya bol'nykh) - Marina Vladimirovna Shestakova; E S Ignat'eva; V Ya Ignatkov (Сахарный диабет)
14 ноября 2002 г. уже в седьмой раз Российская диабетическая ассоциация (РДА) вместе с Российской ассоциацией эндокринологов проводили День Диабета в России. Целью данного мероприятия является привлечение внимания законодательной и исполнительной ветвей власти Российской Федерации, а также средств массовой информации к проблемам больных СД. В этот день около тысячи человек: больные СД Москвы, Московской области и ближайших областей Центральной России (в том числе дети и их родители), руководители Министерств и Департаментов Здравоохранения Российской Федерации и Московской области, Комитета здравоохранения Москвы, ведущие диабетологи ГУ ?Эндокринологический научный центр? РАМН, врачи-эндокринологи городской службы традиционно собрались в Доме Ученых Российской Академии Наук.