La izquierda española frente al golpe de Estado en Chile y la Revolución de los Claveles: el caso de los marcos interpretativos de LC y ORT - Miguel Alejandro Pérez Cabrera (Relaciones Internacionales)
Este artículo pretende identificar el impacto que tuvieron en los marcos interpretativos de la Organización Revolucionaria de Trabajadores y la Liga Comunista tanto el golpe de Estado del 11 de septiembre en Chile como la Revolución de los Claveles en Portugal a través de sus órganos de prensa. Se trató de hacer un seguimiento a la evolución de estos marcos desde 1972 hasta 1976 con la intención de identificar su impacto en los procesos competitivos de la izquierda antifranquista de la Transición.