Gouvernance et performance des organisations sportives : Revue de littérature systématique - Houssam SOUFI; Abdelhamid AIT BIHI (Réflexions Sportives)
Cet article vise à examiner les tendances de recherche en matière de gouvernance et son impact sur la performance au niveau des organisations sportives. Cependant, nous avons effectué une recherche dans des bases de données, conformément aux protocoles PRISMA. Nous avons exclu les études qui ne respectent pas un ensemble de critères liés aux types des revues, les années de publication, l’objectif, sujet de recherche qui ne traite pas la gouvernance      dans les organisations sportives et sa relation avec la performance de ces dernières. Parmi les 2074 premières études examinées, 165 répondaient aux critères d’inclusion, et en suivant les étapes de ladite méthode nous avons trouvé qu’il y a 5 principaux thèmes traités par les articles, en utilisant les différentes approches de recherche (qualitative, quantitative, mixte), ils sont tous liés à la gouvernance des organisations sportives dans ses différentes dimensions, mais plusieurs aspects de la gouvernance des organisations sportives demeurent insuffisants.