La ética en la relación atleta-club en el deporte profesional: un análisis crítico desde la filosofía de la ética de Kant, Habermas y MacIntyre - Yolmer Alexis Romero Sosa; José Lisandro Aguilar Castro (Revista Visión Gerencial)
El deporte profesional agrupa individuos y organizaciones que se involucran a este desde una perspectiva ocupacional. La ética se conoce como el comportamiento de las personas, en su vida en sociedad. Kant, Habermas y MacIntyre promueven concepciones filosóficas de la ética que facilitan la comprensión de los comportamientos. La visión del deporte profesional trae consigo una serie de consideraciones éticas, que vale la pena revisar desde la óptica de estos filósofos. Si bien es cierto que en los hechos económicos y comerciales la ética debe estar presente, en la forma actual en cómo se desarrollan esos aspectos hace relevante este estudio.