Hematoma espontáneo de pared abdominal asociado al uso de anticoagulantes orales de acción directa - Sandra Brigitte Amado Garzon; Paula Andrea Ruiz Talero; Maria Natalia Serrano (Revista Ciencias de la Salud)
Introducción: El hematoma espontáneo de la pared abdominal (HEPA) es un evento infrecuente y potencialmente fatal; Se describe  la anticoagulación como el principal factor de riesgo, en especial con el uso de warfarina. Son pocos los casos reportados con el uso de anticoagulantes orales de acción directa (ACOD) y la mayoría reportan otro factor precipitante asociado. Se presenta un caso de HEPA asociado al uso de ACOD en quien no se identificó otro factor precipitante diferente a la anticoagulación.