Editorial - Leonor Gómez Gómez (Praxis & Saber)
Praxis &amp, Saber, en la dinámica de ofrecer en cada edición una temática de mayor énfasis y aproximación a las diferentes disciplinas académicas y líneas de investigación que hacen parte estructural del currículo de la Maestría en Educación, aborda en esta ocasión asuntos de pedagogía, investigación y docencia en el ámbito universitario. La educación superior, considerada como un bien público y social, y como un derecho, es mirada, por tanto, como la alternativa de desarrollo y confianza para generar propuestas en los diferentes campos, fortalecer el sistema y sus políticas educativas, y, en los momentos actuales, sortear la crisis educativa y social que se vive en los diferentes escenarios, lo cual se convierte a la vez en una gran responsabilidad y compromiso para la universidad, como institución visionaria de respuestas a los grandes retos y desafíos del siglo xxi.