НЕЙРОСЕТЕВОЙ БЛОК ПАМЯТИ ДЛЯ АДАПТИВНОЙ РАБОТЫ СЛОЖНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ В ДИНАМИЧЕСКОЙ СРЕДЕ (Informatika)
Рассматриваются современные методы управления сложными техническими системами,которые предназначены для автономной работы в динамической среде с априори неизвестнымисвойствами. Для придания подобным системам свойств интеллектуального адаптивного поведения предлагается нейроподобный блок ассоциативной памяти, способный производить классификацию образов на основе имеющихся эталонов, а также добавлять в память новые.