Dolor en la persona con lesión medular - Fabio Salinas Durán (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación)
El dolor es una complicación frecuente luego de una lesión medular y afecta la calidad de vida de la persona que lo sufre. Puede ser de causa musculoesquelética, visceral o, el más difícil de tratar, el neuropático. Este artículo resume los distintos tipos de dolor, su fisiopatología y las opciones terapéuticas, tanto farmacológicas como de otros tipos, que se le pueden ofrecer al paciente.