Propuesta didáctica utilizando herramientas tecnológicas para la enseñanza de funciones - Carlos Alejandro Mantilla Tenorio; María Gabriela Carvajal Castro; Carlos Washington Mantilla Parra; Sara Guicela Canchignia Canchignia (Ciencia y Educación)
En el presente artículo se presenta el desarrollo de una guía didáctica utilizando herramientas tecnológicas para la enseñanza de funciones con el propósito de fortalecer los procesos de enseñanza-aprendizaje de la temática de funciones de los docentes de la Unidad Educativa Francesco Bernardone de la ciudad de Latacunga. Previo a realizar esta guía se planteó el problema y la justificación, en relación con a ello se realizó una investigación de los antecedentes teóricos relacionados con la problemática y, luego de aplicar la encuesta a los docentes de la Unidad Educativa, se tuvo la suficiente información para el desarrollo de la propuesta didáctica de la presente investigación. Las diferentes herramientas tecnológicas implementadas en las actividades permitirán motivar al estudiante, llevando lo abstracto que pueden llegar a ser los conceptos de función a una manera práctica en clase; por otro lado, el uso de estas herramientas favorece al autoaprendizaje del estudiante, ya que, al realizar los proyectos propuestos en su propio entorno, le permitirá interiorizar y comprender de una manera más profunda los conceptos revisados en clase.